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생활정보

얼린고기 해동 너무 쉬워

♥약용식물관리사 고객센터 2016. 11. 27. 06:31


얼린고기 해동 너무 쉬워


고기가 들어가는 음식을 준비하는 과정에서

충분한 해동 과정을 거치지 않았다면 요리할 때

얼린고기를 분리시키기 위해서 상당히 곤욕을 치르곤 합니다.


바닥에 내려치거나, 도구를 이용해 고기를

내리쳐내기도하는 과정에서 당연히 손상도 가게되죠.



꽝꽝 얼어버린 고기

시간도 아끼고 고기 맛도 살리는 얼린고기 해동법 알려드릴께요


가정집 어디에서나 있는 설탕물을 이용할거에요 ^^



해동시키고자 하는 고기의 양을 담을 수 있는 크기의

그릇에다가 그릇에 미지근한 물을 붓고, 설탕 두 숟가락을 넣고 녹여주세요.

물의 온도는 손을 넣었을 때 따뜻하게 느껴지는 정도면 됩니다.


이렇게 미지근하게 만들어진 설탕물에 얼린고기를 넣고

10~15분 정도넣고 기다려주면 됩니다. 



그 후에는 아주 부드럽게 해동된 고기를 확인할 수 있어요.



더욱 놀라운 사실있는데요 바로 설탕은 고기의 색이

빠지는 것을 막아주고 신선하게 해동을 시켜주는

역할을하는 신기한 재료라는 것입니다 (▰˘◡˘▰) 


알루미늄 냄비를 이용한 방법



먼저 냄비 한개를 거꾸로 뒤집고

얼린 고기를 냄비 위에 올립니다.


그 다음 얼린고기 위에 또 다른 냄비를 올립니다.

이 상태로 15분간 기다려주시면 됩니다.



과연 고기가 녹았을까요?

큰 힘들이지 않고 얼어있던 고기가 쉽게 녹여진 것을 확인할 수 있습니다.



알루미늄은 열 전도율이 높아 외부의 온기를 흡수해

고기에 전달하기 때문에 더욱 빠르게 녹일 수 있는

원리를 이용한 것입니다. 。◕‿◕。


정말 세상에는 우리가 모르고 살아가는

생활상식이 너무나도 많은 것 같아요 ㅎㅎ

앞으로는 얼린고기 해동 시킬 때 당황하지 마시고

위의 2가지 방법으로 빠르고, 신선도 높게 

맛있는 요리를 만들어 보세요 。◕‿◕。


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